Château Gueyrot

Revue de presse

Guide Dussert-Gerber des Vins de France - édition 2003 - page 230
Très bien classé. Ce domaine viticole de plus de 8 Ha d'un seul tenant entoure une belle demeure bourgeoise du XVIIIème siècle. Le sol est constitué d'un glacis de sables anciens enrichi en fer ( 70% merlot, 20% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon) et cela donne ce Saint Emilion Grand Cru 1999, complexe et très harmonieux, aux notes fruités (cassis), dense, bien corsé. Goûtez aussi le 98 de robe soutenue, bien charnu, au nez complexe et subtil à la fois, dominé par les petits fruits rouges mûrs et les sous-bois, harmonieux.

Guide Dussert-Gerber des Vins de France - édition 2009
Excellent Saint-Emilion Grand Cru 2005 aux nuances de cassis et de poivre, aux tanins fondus mais structurés à la fois. Un vin de couleur intense.

Millésimes France par Patrick Dussert-Gerber - édition 2003
Le sol de ce domaine de plus de 8 Ha est constitué d'un glacis de sables anciens enrichi en fer. Goûtez ce Saint-Emilion Grand Cru 2000, coloré ; un vin qui sent les fruits noirs bien mûrs, de bouche puissante et savoureuse, aux tanins riches, très réussi. Le 99 est complexe et très harmonieux, aux notes fruitées (cassis), bien charnu.

Les Bons Bordeaux (1500 crus incontournables) par Franck Dubourdieu - édition 2003 - page 75
Note :76 sur 100

Revue ATMOSHERES - édition n° 123 - Novembre 2008 - page 120
Un Saint-Emilion Grand Cru pour accompagner le rôti.

Bons pains, petits festins ! par Michèle Villemur - page 96
Gueyrot 2005 Recette : foie gras, truffe noire, pains de campagne.